Código SNIES: Registro en Trámite
La oferta de educación continuada en la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad tecnológica del Chocó Diego Luis Córdoba, se enmarca en los objetivos misionales del alma mater y responde a los lineamientos y necesidades de capacitación para la comunidad, sin desconocer la demanda social.
Estas actividades de enseñanza-aprendizaje posibilitan la adquisición de conocimiento y desarrollo de competencias para todas las personas interesadas en propiciar permanentemente el mejoramiento de sus capacidades.
Esta modalidad Educativa se trabaja mediante seminarios, cursos, talleres, actualización o profundización, diplomados, entre otros y se realizan de manera presencial u virtual.
Oferta Académica
Objetivo:Ofrecer conocimientos básicos de primeros auxilios, permitir que los alumnos se familiaricen con situaciones críticas, y permitir que los alumnos desarrollen su potencial y creatividad en la práctica de los primeros auxilios. Objetivo: Tratar sobre del origen y evolución de los microbios, su biodiversidad, el papel en el ciclo de la vida; explicar cómo por medio de las bacterias las plantas fijan el nitrógeno del aire o las vacas son capaces de comer hierba y ver cómo las personas están repletos de microbios que resultan incluso beneficiosos para la salud. Sin microbios la existencia estaría comprometida. Duración: 48 horas Objetivo: Capacitar personas del área de la salud que estén interesados en fortalecer sus conocimientos en la administración de medicamentos. Objetivo: Enseñar al personal asistente sobre BPM (Buenas Prácticas de Manufactura), concientizar sobre la importancia de la cadena de manipulación y promover hábitos higiénicos que garanticen la inocuidad y calidad del alimento. Duración: 48 horas Objetivo: Establecer criterios homogéneos de los procedimientos adecuados sobre la toma e interpretación de la citología cérvico uterina con base en la fundamentación teórica y normatividad vigente en Colombia, para la detección temprana del cáncer de cuello uterino. Duración: 40 horas Objetivo: Instruir sobre protección de la salud individual y colectiva dando información sobre los acontecimientos o situaciones que pueden modificar o incidir en la situación de salud comunitaria.
Duración: 48 horas
Dirigido a: Estudiantes de Instituciones Educativas de enseñanza Media y Profesional.
Dirigido a: Público en general con intereses en temas científicos y de salud Estudiantes de colegios y Profesores de primaria y secundaria.
Duración: 60 horas
Dirigido a: Estudiantes de enfermería, auxiliares, técnicos y profesionales.
Dirigido a: Manipuladores de alimentos, Técnicos, tecnólogos, profesionales y toda persona interesada en adquirir conocimientos y destrezas en la manipulación de alimentos.
Dirigido a: estudiantes, técnicos y profesionales de la salud, interesados.
Duración: 16 horas
Dirigido a: estudiantes, técnicos y profesionales de la salud, interesados.