bioinnova-desarrolla-seminario-propiedad-industrialEn las instalaciones de la Universidad Tecnológica del Chocó Diego Luis Córdoba, se lleva a cabo el Seminario taller “Propiedad Industrial y Desarrollo de Alimentos” del 23 al 27 abril, organizado por el Centro Nacional de Ciencia y Tecnología e Innovación para el Desarrollo Productivo Sostenible de la Biodiversidad BIOINNOVA para contribuir con el crecimiento del emprendimiento en la comunidad chocoana.

Teniendo en cuenta que la propiedad intelectual se encuentra dentro de la categoría de propiedad industrial que hace referencia a los inventos, patentes, modelos industriales, los conferencistas invitados son Gabriel Bonilla y Carlos Alberto Gutiérrez, tratarán temas como cuáles son las ventajas competitivas de un registro patente, desarrollo de alimentos, diseño de productos, estimación de la vida útil, análisis sensorial en la industria de alimentos, entre otros.

El Vicerrector de Investigaciones de la UTCH fue el encargado de dar apertura al acto académico expresando que “Es muy grato para la universidad contar con todos los emprendedores que atendieron al llamado, porque tendrán la oportunidad de fortalecer el conocimientos en diferentes áreas que harán más sólidas sus empresas, ya que,  la propiedad intelectual integra espacio, tiempo y aprendizaje y el fin último desde la institución,  es crear paquetes tecnológicos conjunto con el emprendimiento que favorezcan a las comunidades”.